на 20.11.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3669
Мероприятия. Опубликовано 19.02.2018 12:46  Просмотров всего: 5332; сегодня: 4.

Дмитрию Медведеву представили Динамическую цифровую модель развития территории

В Сочи завершил работу Российский Инвестиционный Форум.

В рамках выставочной программы на стенде Санкт-Петербурга компания «Старт Девелопмент» и Национальный центр урбанистики представили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку Динамическую цифровую модель развития территории.

В феврале, на международном форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что в России существует программа «Цифровая экономика», которая реализуется на пяти основных направлениях: регулирование, инфраструктура, технологические заделы, безопасность, кадры и образование. Динамическая цифровая модель, представленная на форуме в Сочи, создавалась с прицелом на цифровую повестку дня и развитие конкурентоспособного рыночного инструмента в строительстве и девелопменте.

Это комплексная система анализа и планирования развития региона, которая была протестирована на мегапроекте под Санкт-Петербургом, который будет занимать более двух тысяч гектаров, – городе-спутнике Южный. Модель показала, что данная технология с успехом может применяться при планировании территориального развития в любом регионе РФ.

С помощью этой модели можно на этапе планирования детально исследовать различные сценарии развития территорий (в масштабах страны, регионов и отдельных городов): моделировать любые городские процессы, объединять градостроительные планы, «примерять» различные архитектурные и планировочные решения, а также следить за реализацией дорожных карт инфраструктурного развития.

Заложенные алгоритмы позволяют оценивать и прогнозировать риски, объемы инвестиций, сроки возврата вложенных в инфраструктуру средств.

На форуме Дмитрию Медведеву также были представлены перспективные инвестиционные проекты Санкт-Петербурга, в том числе «Хайпарк ИТМО» – крупный научный и образовательный центр нового поколения, который будет построен в городе-спутнике Южный.

Председатель Правительства РФ отметил, что именно в Санкт-Петербурге должен быть успешно реализован такой проект как «Хайпарк ИТМО», так как «здесь сосредоточены молодые умы с перспективными и важными для России идеями».

Ньюсмейкер: СТАРТ Девелопмент — 11 публикаций
Сайт: www.startdevelop.com