Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 18:13  Просмотров всего: 14108; сегодня: 130.

Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы

В ноябре Региональный центр лазерных технологий (входит в СоюзМаш России) организовал серию профориентационных мероприятий для школьников Свердловской области.

В феврале 2017 года ЗАО «Региональный центра лазерных технологий» и образовательное учреждение «Лицей № 130» г. Екатеринбурга подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации образовательных и научно-исследовательских проектов и программ для школьников с целью вовлечения молодежи в научно-исследовательскую деятельность.

16 ноября в Региональном центре лазерных технологий на экскурсии, организованной сотрудниками ЗАО «РЦЛТ», представителями Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, побывали учащиеся 9-х классов Лицея №130 и познакомились с лазерными методами обработки материалов, парком современных лазерных роботизированных комплексов, технологиями лазерной 3D –сварки и лазерной 3D-резки, интеграцией лазерных технологий в различные технологические процессы.

Ребята познакомились с принципами работы станков с ЧПУ, с программным обеспечением для современных станков с ЧПУ. Экскурсанты увидели и весь спектр продукции, выпускаемой Региональным центром лазерных технологий для различных отраслей народного хозяйства.

Школьников интересовало все: какие существуют профессии на предприятии, как стать технологом, и какая заработная плата у рабочих и инженерных работников. Узнав, сколько получает квалифицированный сварщик, даже девчонки проявили свою заинтересованность в освоении этой профессии.

После экскурсии ребята задавали много вопросов, делились впечатлениями об увиденном. В целом все остались очень довольны знакомством с предприятием.

В дальнейшем сотрудничество лицея и предприятия будет продолжено. Уже намечено организовать проведение лекций и практических занятий по теме: «Мир лазерных технологий». Лекции для школьников лицея № 130 готовы провести студенты базовой кафедры «Лазерные технологии в машиностроении» УрФУ (входит в СоюзМаш России), организованной на базе ЗАО «РЦЛТ». Предполагается, что специалисты предприятия в рамках образовательных программ будут готовить учащихся Лицея для участия в выставках, олимпиадах, соревнованиях.

Чтобы девчонки и мальчишки ощутили интерес к техническому творчеству, окунулись в инженерную среду и испытали радость от поиска новых технических решений, РЦЛТ и Лицей готовы вместе искать новые интересные и познавательные проекты, которые помогли бы школьникам сделать самый главный выбор в своей жизни - выбор профессии. Ведь счастье - это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой.

Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы

Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц