Новости. Опубликовано 21.11.2017 11:07  Просмотров всего: 2233; сегодня: 12.

Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях

20 ноября в рамках проведения «Дня правовой помощи детям» в ГБУ ЦПСиД «Зеленоград» состоялось правовое консультирование детей и подростков.

Воспитанникам Центра помощи семьи и детства об их правах и обязанностях рассказал юрисконсульт правовой группы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Андрей Немченко. В беседе за круглым столом полицейский рассказал подросткам об ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений, об основании доставления в органы внутренних дел, а также о вреде употребления наркотических средств, алкоголя и курения.

Подростки с нескрываемым интересом слушали, на что по закону они могут рассчитывать и, главное, как правильно полученные знания применять в жизни. Ребята спрашивали сотрудника полиции, насколько вредны те или иные препараты, как можно выявить, что человек употребил наркотики. Дети задавали и вопросы по теме полномочий правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних: «До какого времени я могу находиться на улице без сопровождения взрослого? Что со мной будет, если меня задержат полицейские? За что меня могут поставить на учет в полиции?» На все вопросы полицейский дал четкие ответы, буквально «разложив по полочкам» информацию.

Акция «День правовой помощи детям» очень важна для подрастающего поколения. Дело в том, что школьники в ходе общения с полицейскими могут подробно расспросить и узнать о пунктах закона, которые им интересны. Просто прочитать о них в учебниках – это одно дело, а услышать необходимую информацию от настоящих юристов – гораздо нагляднее и понятнее для детей.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 453 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/11632397/
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31