Новости. Опубликовано 21.11.2017 11:05  Просмотров всего: 2066; сегодня: 12.

Пенсионный фонд взял конфликт интересов под контроль

Региональное Отделение ПФР на регулярной основе реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда. Во всех структурных подразделениях, Управлениях ПФР в районах республики и г.Элисте ведется профилактическая работа, которая носит системный и комплексный характер.

Строится эта работа по нескольким направлениям. Повышение правовой культуры работников пенсионной системы относится к одному из таких направлений. Для развития правовой грамотности сотрудники Отделения изучают антикоррупционное законодательство, оказывается консультативная помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению сотрудников.

Для предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений и устранения их последствий вновь принимаемые сотрудники, чьи должности входят в список вакансий, на которые необходимо подавать сведения о доходах и об имуществе, обязаны перед заключением трудового договора предоставить необходимые сведения.

Как отметила представитель пресс-службы ОПФР Екатерина Осипова, ежегодно на официальном сайте ПФР размещаются сведения о доходах и об имуществе сотрудников Отделения и территориальных УПФР, а также членов их семей.

Кадровая служба проводит для руководителей всех структурных подразделений профилактическую работу по выявлению возможной личной заинтересованности сотрудников и возникновению конфликта интересов.

Пенсионным ведомством осуществляется контроль за качеством и доступностью предоставления населению государственных услуг. Проводится работа по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением и т.д. Внедрен механизм, который позволяет жителям региона обратиться в Отделение и территориальные Управления ПФР как лично, так и дистанционно, также сообщить о противоправных действиях со стороны сотрудников пенсионного ведомства можно по телефонам «горячей линии» (84722) 4-08-75, 4-03-38.

Для повышения прозрачности и информационной открытости своей деятельности реализуются меры по созданию эффективной системы обратной связи, позволяющей корректировать проводимую антикоррупционную работу на основе информации, полученной от граждан. На сайте ПФР работает «Онлайн-приемная» , где в режиме реального времени посетители могут задать свои вопросы специалистам, к тому же на региональной странице в разделе «Информация для жителей региона» открыт подраздел «Противодействие коррупции».

Вместе с тем для уменьшения вероятности коррупционных проявлений приоритетное значение в ОПФР придается проведению мероприятий по повышению качества предоставления государственных услуг, минимизации количества документов, требуемых от получателей услуг, реализации возможности заочного, дистанционного либо иного удобного и доступного для заявителей обращения за получением государственных услуг.

В этих целях совершенствуется система информирования граждан о государственных услугах Пенсионного фонда РФ через интернет.

В рамках перехода на предоставление услуг в электронной форме во всех Управлениях ПФР специалисты клиентских служб в ежедневном режиме оказывают гражданам помощь по созданию учетных записей и их подтверждению в ЕСИА.

Работа в сфере противодействия коррупции будет вестись во всех подразделениях ПФР и дальше.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика