Новости. Опубликовано 21.11.2017 10:59  Просмотров всего: 2388; сегодня: 24.

Томская таможня примет вопросы на «горячую линию»

В Томской таможне с 1 декабря 2017 года по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности начинает работу «горячая линия». Чтобы задать вопрос специалистам, стоит направить его на электронный адрес или позвонить по телефону.

С 1 января 2018 года планируется вступление в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. При смене кодекса неизбежно возникают вопросы по осуществлению внешнеэкономической деятельности у ее участников. Чтобы оперативно разрешать появляющиеся в новых правовых условиях вопросы, таможенные органы открывают «горячую линию» для рассмотрения обращений заинтересованных лиц по телефону и электронной почте.

«Горячая линия» будет работать с 1 декабря 2017 года по 1 мая 2018 года. Звонки будут приниматься в рабочие дни с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30, в предпраздничные дни – до 16:30 (время новосибирское).

Если адресовать обращение по телефону, оно будет зарегистрировано в момент приема звонка, и заинтересованному лицу будет сообщен его номер. Регистрация обращения, поступившего по электронной почте, произойдет не позднее одного часа, и заинтересованному лицу тоже будет сообщен его номер.

Ответ на обращение таможенный орган направит не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления на «горячую линию». Однако если подготовка ответа потребует консультаций с Сибирским таможенным управлением или Консультационным центром ФТС России, срок получения ответа продлевается.

В Сибирском таможенном управлении принимаются обращения на «горячую линию».

Томская таможня призывает всех заинтересованных лиц активно использовать возможность по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности бесплатно обращаться на «горячую линию» таможенных органов.

Сайт: stu.customs.ru/
E-mail: custtomsk@mail.ru

Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35% Digma EVE 1401 - всё по-взрослому Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию мероприятий в рамках акции «Моя Конституция» Компания Netwrix получила статус Серебряного партнера в рамках программы Oracle PartnerNetwork (OPN) Трамп избегает Путина? Взрывозащищенные камеры Wisenet TNO-6320E и TNU-6320E сертифицированы в России Компания «НДВ-Недвижимость» зафиксировала прирост вторичных сделок