на 18.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 3455
Новости. Опубликовано 20.09.2017 16:31  Просмотров всего: 2262; сегодня: 9.

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

До начала мероприятия, гости побывали в Музее истории энергетики Курской области, где работники Курскэнерго рассказали им о людях, сыгравших важную роль в становления Курской энергосистемы, показали многочисленные экспонаты, связанные с историей электросетевого комплекса филиала.

Открывая встречу, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский отметил, что большинство энергетиков, ушедших на заслуженный отдых, можно и сегодня считать работниками энергосистемы, так как они по–прежнему принимают активное участие в жизни коллектива, да и переоценить значение их заслуг перед компанией сложно.

Александр Николаевич поблагодарил ветеранов за работу, выразил уверенность, что забота о бывших сотрудниках не ослабнет, а только активизируется в последующие годы.

Затем выступил председатель Совета ветеранов Курскэнерго Валентин Шкилев, который рассказал присутствующим о деятельности ветеранов-энергетиков в 2016 году и в первом полугодии текущего года.

В рассматриваемый период Совет ветеранов большое внимание уделял социальной поддержке пенсионеров. 21 ветерану со слабым здоровьем была оказана материальная помощь на приобретение дорогостоящих лекарств, десятерым компенсировано 80 процентов стоимости санаторно-курортного лечения.

Пенсионеров-юбиляров от 60 лет и старше чествовали в их день рождения. В рамках декады пожилых людей для ветеранов организовывались культурные мероприятия с посещением концертов, спектаклей, цирковых представлений.

Побывали энергетики, находящиеся на заслуженном отдыхе, на северном и Южном фасах Курской дуги, посетили командные пункты Центрального фронта в местечке Свобода и Воронежского фронта в Пристенском районе, биосферный заповедник «Стрелецкая степь», усадьбу Александра Фета в Воробьевке и музей Вячеслава Клыкова в Мармыжах, Свято-Николаевский монастырь в Рыльске и место рождения певицы Надежды Плевицкой - Винниково.

Ветераны регулярно посещали пункт тренировки оперативного персонала Курскэнерго, где выступали перед молодыми специалистами, повышающими свою квалификацию. Цель таких встреч – обмен опытом, сохранение традиций, популяризация профессии энергетика.

Вместе с советом Молодежи предприятия, они приводили в порядок могилы фронтовиков, помогали вдовам погибших в ремонте жилья, вспашке огородов, уборке урожая. В канун Дня Победы высаживали деревья на мемориальном комплексе в поселке Поныри. Молодые специалисты Курскэнерго подготовили и показали ветеранам спектакль «Память» и военно-патриотическую постановку «Журавли».

После обсуждения выступления руководителя ветеранов Курскэнерго, собравшиеся поделились своими наработками, обсудили вопросы, которые возникают у пенсионеров. Особое внимание уделили взаимодействию между ветеранскими организациями и перспективам подобных встреч.

Председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Сундуков рекомендовал активистам взять на вооружение опыт работы энергетиков по улучшению социального положения ветеранов, участию их в профессиональном становлении и патриотическом воспитании молодежи.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 446 публикаций
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область